Армения, страна гор и дорог -8

Диа Эллани
 Горные дороги -1


В серый дождь и туман мир рядился сегодня,
Ветры горы пасли оплеухами туч,
Птицы в клювах несли такты скорбных мелодий
И сползали лавины с потревоженных круч!..
Недоделанный снег, истекавший слезами,
Налипал на стекло, нагоняя тоску,
Бился ''дворник'' в падучей перед глазами
И мигрень приставляла дуло боли к виску!
Было хуже плохого…Нарастала тревога...
От себя убегая, я бежал в никуда ...
И зачёркнут был мир злой чертою итога -
А вчера мне казалось: там, вдали, провода…