Мордочка, хвост, два уха

Елена Липатова
* * *
Мордочка, хвост, два уха...
Меньше моей ладони!
Горстка рыжего пуха
Пр-рыгает
На
Подоконник!

А вниз - не хватает духа...

Хвост распушив лопатой,
Горстка рыжего пуха
Спит,
Завернувшись
 в лапы.