Зима вернулась в город к ночи

Максим Гольбрайхт
***
Зима вернулась в город к ночи,
Себя считая кутюрье,
Стоят деревья в серебре
В нарядах белых от Версаче.

Сосне фату она надела,
Для елей ткала кружева,
Венчальных платьев покрова
Для вербы сотворив из снега.

Для дуба - деловой костюм,
Рябине – платье для приемов.
Березе сарафан с иголки.
Метель разбрызгала парфюм.

И вроде рады снегу мы,
И шапки снова мы надели,
Но в феврале, в конце недели
Нам все же хочется весны...