Здесь дни пустые словно шарф сжимают горло

Алла Феррара
Здесь дни пустые словно шарф сжимают горло
И слышится последний вздох Дункан
Здесь сыгран до последнего аккорда
Блаженства опостылого канкан!

ТАМ- гладь лазурная прозрачна и ленива
И даль зеркальная наивна и хрупка
Что даже на мольберте перспектива
Едва заметна оптике зрачка.

Здесь дни пустые опускаются в колодец
И наблюдают смерть сгоревших звезд
А ближе к горизонту- иноходец
Летит в закат сквозь сотни тысяч верст.

Здесь дни пустые, замечтавшись, грезят морем
Где звёзды спят в раскрытых парусах
Но вечер Мирозданью тихо вторит
И замирает время на часах.

Здесь слепнет день не приходя в сознанье
И бесполезны так попытки сна,
Что рвётся мысль к мольберту в ожиданьи
Тебя увидеть на просторах полотна!