Сонные холмы - сказка на ночь

Дитрих Кениготский
Я тебе расскажу в эту странную ночь
О заснеженных сонных холмах.
Их не трудно найти, только к ним на пути
Возникает безудержный страх.

Этот страх - златоогненный древний дракон,
Пожирающий вечность души.
Только этот дракон, хоть он горд и силен,
Пропадет в первозданной тиши.

Драгоценным нектаром доверчивых грез
Ты его поспеши усыпить
И тихонько крадись в запредельную высь,
Где прядется прозрачная нить.

Там, увидев снега тех волшебных холмов,
Ты оставишь обитель забот,
И, не помня о ней, будешь спать в тишине,
Освещая полуночный свод...