Он сказки рассказывал книгам

Саша Бест
Цикл "Шизофрения"

Луна улыбается так,
Как будто ее на части
Какой-то непризнанный гений
Крошил не столовым прибором

Подбросив повыше пятак
В надежде на птицу счастья
Он выбросил тысячи мнений
И струны порвал перебором

Познав электрический трон
(Рычаг словно символ власти)
Он тянет свое государство
В пучину неясных решений

В карман убирая патрон
(Последнее грешное счастье)
Палит холостыми в свой дартс, но
Боится публичных мишеней

Привыкнув к молчанию стен,
К рубашке смертельно – белой,
Он сказки рассказывал книгам
О том, как давно было завтра

Но вскоре смирился с тем,
Что он вознесется телом
К не желтым блистательным сдвигам
В душе он непризнанный автор

28.02.07