Вот, блин, командировка!

Крошечка Хаврошечка
Звонок с утра застал меня врасплох.
Вот так всегда! Опять командировка.
Свердловск, а ныне …бург, не так уж плох!
Кроссовки, джинсы, яркая ветровка -
Мобильник, сумка, лёгкий макияж,
Две пачки сигарет – весь мой багаж!

Так здорово, что в ...бурге есть приятель.
Звоню: "Приеду! - Классно, как ты кстати!
Конечно, приезжай! Во, ёлы-палы!
А мне тебя как раз не доставало!
Я нам, подруга, так накрою ужин!
А, ежель чё, могу побыть и мужем!"

Я - опочки! Чего-то враз присела!
Обсудим, дескать, позже суть да дело.
Короче, прилетаю. Он небритый,
С похмелья, что ли? Мятый, словно битый.
"Пойми, подруга, жизнь моя не катит!
Всё пью и пью, погряз совсем в разврате!

С дороги? Хочешь кушать? Обещался?
Накрыть нам ужин? Где ж я так набрался?
Да, не грусти, махнём сейчас по кружке,
Ты чё одна? Как жаль, что без подружки!
Коль обещал, устрою честь по чести.
Хошь, будь одна, а то – со мною вместе".

Приехали. Квартира. Мебель в ряд.
На стенках фотографии висят -
Плэйбоя вырезки, грудастые голышки.
Приятель почесал себе подмышкой.
Газета на столе и воблы хвостик.
Нежданной оказалась я тут гостьей.

Он всё же суетился: "Вот, мол, стульчик!
За встречу? Неожиданный, блин, случай!"
Налил по полстакана, чтоб согреться,
И думал: "Всё! Уж ей - не отвертеться!"
Я не пила, а он - за то, за это,
За землю-мать, за звёзды, за планеты.

Достал кальян, в него зачем-то дунул,
Но так и не разжёг. "Да чёрт с ним!" - плюнул,
Откинул прочь и басом на гитаре
Как в юности пропел: "Мы были в баре!"
Сверкнул глазами - ультрафиолетом,
Разделся: "Хор-р-рошо! Настало лето!"
А телом-то – засушенный сморчок!
Потом рыгнул и рухнул на бочок...