Тебе ли?

Алексей Башкиров
Тебе ли судить меня?
Тебе ли меня любить?
На золото медь менять,
Не проще ли все забыть?

Тебе ли в тревожный миг
Безбожности и беды,
На мой невесомый бриг
Свои опустить мечты?

Тебе ли меня жалеть?
Тебе ли меня желать?
Не лучше ли не успеть...
Не лучше ли убежать?

Тебе ли по мне скорбеть?
Тебе ли рыдать в ночи?
К чему теперь песни петь?
К чему говорить? Молчи...