Грёзы

Владимир Шишкин
Мы часто мечтаем
 и в грёзах летаем,
За счастьем летаем,
 не зная того,
Что счастье, возможно,
 идёт осторожно
По улице рядом – мы видим его.

То счастье - в платочке,
следы, словно точки,
Оно оставляет
 на свежем снегу…
Снежинки летают
 и медленно тают,
И эти глаза я забыть не могу.

Глаза, хоть чужие,
 но очень родные, –
Как будто смотрелся
 в них целую жизнь!
Улыбка родная,
 и сердцем я знаю:
Без этого счастья
 мне трудно прожить.

Но мимо проходит
 и в грёзы уходит,
Бесследно уходит
 её силуэт…
А я улыбаюсь
 и снова мечтаю,
И в грёзах летаю – влюбленный поэт!