Менуэт Осколки роскоши

Эспрессо-И-Капучино
- Ах, прекрасная Маркиза,
Отойдите от карниза,
В Ваших воплях и капризах,
Право слово, смысла нет.

Лучше нам, закончив споры,
Сесть за стол переговоров.
А потом опустим шторы
И… станцуем менуэт


- Отмеряют время свечи.
Растрепались косы речи.
Иссякают наши встречи
Тет-а-тет и визави.

Сердце - прочь беги от вора!
Менуэты - разговоры,
Больно жалятся в которых
Угольки былой любви.


- Но помилуйте, Маркиза,
Я подобного сюрприза -
Встретить здесь соседа снизу -
Ну никак не ожидал.

Он зашел вполне невинно
(Это муж моей кузины),
Мы болтали у камина...
Так к чему такой скандал?


- Кто был снизу? Как не стыдно
Обижать кузин, ехидна.
Чем болтали, было видно
И легко понять, о чём.

На ковре в каминной зале
Был измят букет морали...
В монастырь уйду в печали -
И горите Вы огнём.


- Драгоценная Маркиза,
От старинного сервиза,
Что дарили нам де Гизы,
Не осталось ни черта.

И оплавленные свечи
Заменить, пожалуй, нечем:
Нам прислали в этот вечер
Многозначные счета.


- По узорному паркету
Босиком уходит лето.
Менуэты до рассвета
Протанцуем - а потом

Встретим гордо кредиторов,
Отдадим ковры и шторы
И в шалаш уйдём, который
В пасторальном стиле дом.