Слова любви, слова печали...

Владимир Шишкин
Слова любви, слова печали…
Как много вас уже сказал.
Я не болтлив и не солгал —
Вы сердца музыкой звучали!

Себя мне не в чем упрекнуть:
Когда люблю, когда страдаю,
Тогда любви слова читаю
И на бумаге излагаю,
Чтоб снова в сердце их вернуть!

Зачем мне лгать? Коль нет причины,
Зачем мне вирши сочинять?
Любить притворно и страдать —
Нет, это всё не для мужчины!

Люблю тебя сейчас, люблю!
И одиночеством терзаюсь!..
А что пишу — я в том не каюсь,
Хоть сердца тайны выдаю.

Хочу, чтоб вечно вы звучали,
Слова любви, слова печали…