И долгий полдень, где-то в ноябре...

Алексей Башкиров
И долгий полдень, где-то в ноябре,
Тебе напомнить бликом обо мне...
И где-то там, где ясная звезда
Найдут покой уставшие сердца...

И обретя спокойствие и сон
Счастливым светом успокоят дом.
Откроют настежь окна до весны
И будут спать и будут видеть сны...

За той чертой мы ожидаем жизнь.
Но, уходя, попробуй отрекись.
Там будет хорошо для наших душ,
Но не разрушь надежды, не разрушь...

Оттуда не вернуться в светлый мир.
Последняя черта...
 Последний пир...