Убить Дракона - Медицина...

Цицинат
Был Николай Пути-водитель,
теперь в фаворе - Михаил,
Архангел он или вредитель,
мне разбираться - нету сил.

Когда годами за верёвку
козла тянули в огород,
перетоптал он там морковку,
теперь себе подобных жрёт.

Оно бы ладно, все такие!
/когда до "власти" доползут/...
Задачи ставятся другие,
- и не до сантиментов тут.

Мы – Государственная служба!
Здоровье Родины храним!
Нам за народ стараться нужно,
его мы «лечим»... как хотим...

Но - «доктор сыт – больному легче!»,
- так завещал нам Гиппократ,
по этой клятве - и калечим,
закон – не кум
........ и чёрт не брат.

В карманы денег набивая,
и укрепляя статус свой,
мы лучше всех на свете знаем,
как получить большой удой.

Меня не это возмущает
в нажравшей жопу медицине
............
в калитку денег пропускают,
и Духа, и Отца, и Сына.

Ну, Михаил хотя бы честный,
он атеист ..... по помидоры,
а что же говорить о грешных,
кому и Бог и Дьявол дорог?

............
Кричу, пишу, чтоб исписаться,
- почти размер главы поэмы,
но до народа не добраться,
кому нужны его проблемы?
............

Везде коррупция во власти,
везде воруют, укрывают.
Но Хуже Некуда Несчастья!!!
- когда здоровьем управляют!

Ведь все от мала до велика,
от батрака до Президента,
подвластны медицинской клике,
- она со всех имеет ренту!

............
Что с этим может сделать Путин?
Зурабов – «Главный Врач России»?!
Эх!!!
... как нелепен и паскуден
путь медицинского миссии!
Ему в глаза никто не скажет,
что он – неправый и дебильный.
Его по своему накажут!
- подальше отодвинут вымя.

............
Вот, дорогие, набросал вам...
Живите с этим, как хотите.
Где выход?
... подсказал, коль знал бы...
............
А выхода-то нет!
... простите...