Фотоэтюд

Владимир Шишкин
Моя жена — чудесная девчонка
Сидит на берегу морском…
Подобна статуе изысканная поза
Античной девы — пленницы Нептуна,
Которую ей автор указал
Картинки этой, — старый друг-фотограф.

Сейчас её окутывает солнце,
И от песка исходит жаркий пар,
Туманом, рябью застилая камни
На золотом с лазурью побережье.
Она вдыхает свежий запах моря,
Плескающего звонко снопы брызг,
Блистающих как жемчуг в ожерелье
Волшебной Дамы, что зовут Природа.
А небо бирюзой сияет чистой,
И облака пушистые гоняет
И развевает волосы златые моей любимой
Свежий летний ветер…

Она прелестна в позе вдохновенной,
Придавшей столько чувства камню тела,
Лежавшего бездушно на песке,
Густой жары впивающего соки
В июльский полдень…
Лишь вдохновенье мастера, Творца
Воссоздало пленительную сцену
Соединенья женщины с Природой,
Такой же светлой, чистой и прекрасной,
Как и она сама — моя богиня!