Воспоминание о будущем

Ирина Савицкая
Слова покинули меня
вокзал
облит жарой
+ 40
за зноем пыльного стекла
катился раскаленный
город
арбуз
лежавший на столе
тихонько охнул
и
сочной мякотью маня
внезапно
вздрогнул
как будто думая
что он
хоть на мгновенье
желанье
сущность бытия
сердцебиенье
остановилось
и состав
и я впиваюсь
зубами в розовую сласть
и возвращаюсь
в июль
где мы с тобой вдвоем
лукум в зефире
и приторная Бухара
зрачок все шире
и вырываясь из оков
событий
мира
сочится сладость в рукава
из кашемира
ликуют
радостно гудят
карнаи
бубен
и странный танец у огня
и пахнут губы
нектаром царственных даров
любви и юга
незавершенностью дорог
и тайной круга