Тебя здесь нет и не будет более

Екатерина Кей
Тебя здесь нет и не будет более
Под старым пледом, побитым молью,
И рассохшийся твой диван
Привыкает к живому. К живым цветам.

Померкло небо в начале осени,
Где Ты теперь, несомненно, гостем
И укрыт от житейских гроз.
Значит, можно помнить почти без слез.

И можно думать об этом времени,
Как о букете простых мгновений.
Но заложенных лепестков
Не хватает на книгу о жизни вдов.

Обвиснув, кровля метет соломою,
Осели осенью дней хоромы,
И кружат дожди над гнездом:
Развалилась жизнь - развалился дом.

Тебя здесь нет и не будет более,
Но можно помнить почти без боли,
Небесам поверив, что там,
Над невзгодами Ты. И отстроен храм.