Люди добрые

Екатерина Кей
Люди – добрые. И их казнить не стоит,
Коль надеты к казни белые одежды.
Как традиция, Голгофа для изгоев
Не лишает остальных на рай надежды.

Люди – добрые. И голод, а не прихоть
На кострах невинных обращает пеплом,
Чтобы было головы чем им посыпать,
А потом оставшимся удобрить землю.

Люди – добрые. И, не минуя смерти,
Разве нужно быть им «либо-либо»?
Пусть в жестокости немного милосердий,
За копье меж ребер все равно спасибо.

Люди добрые, подайте на молебен,
Ведь за вас, паскуды, эти песнопенья,
Это вы, к дровам бросая корку хлеба,
Превратите жизнь в источник удобрений.

Люди добрые, не бейте всей толпою,
Пусть юродивы, гадки, но ведь безгрешны!
И подобны тоже. А судьба изгоев -
Защищать от пепла белые одежды.