Что есть стихи

Дмитрий Марусич
Что есть стихи – признание,
В моей тоске рожденная строфа,
Искра пытливого сознания,
Застывший образ торжества.
За каждым словом прячу демонов,
За каждой рифмой яркий свет,
Меня в пространстве, в этом времени
Давно в помине уже нет.
Сначала стерся слепок разума,
Затем исчез мой силуэт,
Пытался все сказать лишь фразами,
А получился полный бред.
Свои пути шагами меряю,
Их скоро будет миллион,
Когда в тебя мой Бог уверую
И обрету свой отчий дом…