Кого?

Людмила Александрова
(27 февраля 2007)

Дилемма, выбор, вариант, решенье…
Как этот сложный путь пройти?
Да так, чтоб не узнать про униженье,
И чтобы быть на правильном пути…

А выбор очень сложен, непонятен…
И надо знать, и очень важен тон…
Кого из двух не заключить в объятья?
Кого из двух девчонок любит он?

И голова болит, и сердце стонет…
Душа летит, но стенка перед ней…
Прозрачная, но все же падать больно…
И трудно встать, идти среди камней…

Идти, идти к одной, в душе неся
Ее прекрасный образ, согревая
Теплом своим…ее одну любя…
Кого ее? Которую? Он знает?

Он знает! Но она… Она молчит!
Она молчит, молчит, а он страдает…
Идет за нею, ноги волочит…
Она же им как мячиком играет…

Но есть другая…Страсть и красота!
И рядом…и душа ее открыта!
Но вдруг внутри ее лишь пустота?
И вдруг любовь к ней глубоко зарыта?

Ну что же делать? Ангел или черт?
Любовь? Нежнее нет той сердцу милой…
Иль страсть? Стремительно тебя несет
По жизни с той девицею красивой…

Которая из двух нужна тебе сильней?
Бездумно между выбором не висни!
Кого? Кого из двух? Решай скорей!
От этого судьба твоя зависит!