У разведки есть законы...

Николай Костылев
У разведки есть законы:
Сам умри, но выручай.
Береги, браток, патроны,
Ну, а лучше не стреляй.
Тишина - хороший спутник,
Ночь - союзник верный нам,
А когда она наступит -
Мы по вражеским тылам.

Понимают здесь друг друга
С полувзгляда и без слов,
И луна взойдет подруга,
Если мы среди врагов,
Мы посты проходим мимо
Серой тенью на стене,
Словно к девушке любимой,
Прижимаемся к земле.

Входим в гости мы без стука -
Часовому горло режь.
Языка возьмем без звука -
И назад, на свой рубеж.
Улыбнемся нам удача -
Пустим поезд под откос.
Наша главная задача -
Чтоб врагу здесь не жилось.

Ну, а если нас накроют
(На войне, как на войне),
И сирена вдруг завоет -
Встанем мы спина к спине.
У разведчика, поверьте,
Выбор только лишь в одном:
Бей врага до самой смерти,
Нет патронов, так штыком.

Память нас увековечит,
Нас отчизна позвала.
Как взвалили мы на плечи
Эти трудные дела.
Помирать без веры - глупо,
Но а с нею - веселей.
Будет жизнь и будет утро,
Будет мир и будет день.