Будет мой! Не мытьём так катаньем!

Фаддей Булгарин
 А желанный мой в этот вечер
 Даже запахом не пришёл.
 Ольга Добрыгина

Будет мой! Не мытьём так катаньем!
Стосковалась по плоти плоть!
Как бесцельно хожу по хате я!
Не обнять, так понюхать хоть!

Полюбила бы лучше лабуха!
Мой желанный-то вон каков!
Не пришёл, но прислал два запаха:
Перегара и грязных носков.