28 февраля

Александр Ильинский
Последний зимний день... Зима – она была ли?
Из серости дождей и слякоти дорог
С надеждой перемен ее приход мы ждали…
А нынче февралю последний вышел срок.
 
Но высоки еще сугробы при дороге
И звонкую капель не принесет нам март.
С зимою я хотел проститься на пороге,
Да не пришло такси в апрель меня забрать.

Вот так вот и стоим, зима меня за плечи
Тихонько обняла прохладною рукой,
Я благодарен ей за счастье новой встречи,
Я полюбил ее, но остаюсь с другой...