Паранойя

Злата Страстная
Ты осталась стоять одна,
Не любовница, не жена.
Побежала, а там тупик,
От тебя до него крик.

Стала вновь ледяной стена
Ты забыла все имена.
Умирала, чтоб снова жить,
Ненавидела, чтоб любить.

Засыпала под сквозняки,
В них искала её руки.
Отдала себя на холсты,
Чтобы скрыться от темноты.

Закрывала свои глаза,
Когда трогала их слеза.
Искусала все губы в кровь,
Проклиная свою любовь.

Ты пыталась её испугать
Чтоб никто не сумел отнять.
А потом нежно приласкать
Чтобы рядом её держать.

Но она не была глупей,
Чтоб не видеть твоих ролей,
От себя ведь не убежать.
Даже если вдали стоять.