Ты опоздал

Ксения Скворцова
Я жду тебя не первый вечер –
С календаря летят листы.
И вслушиваюсь в каждый шорох…
Приехал!.. Нет, опять не ты.

Все дни один в один похожи –
Одно и то же, все с нуля –
Я жду и жду…Но, знаешь, все же
Отходит тихо боль моя.

И день за днем жизнь все светлее,
Тебя я стала забывать.
И, наконец, как взрыв – свобода –
Нет больше места слову «ждать».

Я все за нас двоих решила,
Увы, об этом ты не знал
И ты пришел. Теперь ты рядом.
Я дождалась… Ты опоздал!


Октябрь 2003 г.