В последний зимний день

Анастасия Перлухина
***
И необычный снегопад,
И ветер дует невпопад,
А я на северном песке
Читаю прозу о тоске.

Кружатся, падают слова,
Я различаю их едва:
Вот льдинка боль,
Снежинка смех,
А в целом соль
Земных утех.

Зима,похожая на стон,
И мир,поставленный на кон.
Игра,судьба ,рулетка,крах,
Я перелистываю страх.

Я пересказываю суть,
Я верю, что когда-нибудь
Войдет, ворвется ль налегке
Твоя строка к моей строке…