Страничка первая весны...

Любовь Даутова
Страничка первая весны
Ещё в заснеженных сонетах,
Морозных Искристых куплетах.
Но как в преддверьи кутерьмы,

Синицы малой звонкий свист
Висит над сквером благовестом.
Вчерашних снегопадов лист
Как под Покров и бел, и чист,
Сияет первозданным светом.

Но всё ж зимы окончен срок,
Весна в душе, весна на лицах.
Готов весенний ветерок
Листать весёлые страницы.