Кошка-крошка

Ольга Христолюбова
Нет, совсем ещё не кошка,
Эта маленькая крошка.

Её возраст лишь часы,
А уже растут усы.

И пока что её ушки,
Чуть примяты на макушке.

У неё четыре лапки,
Но она не носит тапки.

А смешной и тонкий хвостик
Так напоминает флостик.

Есть полоски на спине,
Она хищница вполне.

Только вовсе не тигрёнок,
А лишь маленький котёнок.

Пусть пока не видят глазки,
Очень хочется ей ласки,

И немного молока,
Подогретого слегка.