Моим однокашникам

Бур Григорий Бурин
К 35-летию окончания института

Мы почти закончили карьеру.
Жизнь идет, и молодость прошла.
Сорок лет назад, сыграв премьеру,
К бенефису жизнь подошла.

Не сломала нас судьбина злая
И не притушила блеск в глазах.
Нас сегодня юность молодая
Позвала насмешливо назад.

Словно по скрипучим половицам
В молодость шагаю по годам.
Хочется порой остановиться,
Задержаться в прошлом, где-то там.

Были в нашей жизни и невзгоды.
Был дефолт, безденежье, развал.
Только я, друзья, про эти годы
Ничего б сегодня не сказал.
 
Мы их пережили, слава Б-гу!
И опять, начав отсчет с нуля,
Поднялись и встали понемногу,
Никого в потерях не виня.

И, восстановив свое дыхание,
Ведь не зря закончили МАИ,
Мы уже готовили заранее
Рубежи и брустверы свои.

Мы прожили не солгав, не струсив,
Не предав любимых и друзей.
Подлость, не изгадив наши души,
Пощадит, надеюсь, и детей.

Нет стыда за прожитые годы.
Это значит, что живем не зря.
Всем желаю солнечной погоды!
Вместе будем счастливы, друзья

01.03.2007г.