Ничего или все

Андрей Ващенко
Мне давно уж было известно
«Ничего или все» – то любовь.
Повествуют в стихах и песнях
Все творцы о том много слов.

Только ближе мне почему-то
Все же все! Все в любви до конца.
Будь то радость иль горькая смута –
Все для счастья для родного лица.

Только в жизни чаще бывает
Ничего достается cебе...
Но я верю, не призираю –
Ту любовь, что встречаю в судьбе.

Ну и пусть. Вот теперь на краю
Нет уж сил, отдаваться борьбе...
Все тебе, лишь тебе отдаю.
Ничего... оставляю себе.

2007