На самом деле она прекрасна. 21. 12. 01

Равелия
А я на волосы надену жемчуга,
И глаза направлю к ночи,
Пусть за окнами танцует вьюга,
И слышен песен вой волчий.
По Луне тоскует в мороз сердце
И мечтает по весне травы собирать,
Но в мой мир еще открыта дверца,
И никто не собирается ее закрывать.
И пусть тяжело этой зимою,
И путаются мысли в тумане, –
Любовь воскреснет весною,
И целовать тебя в дурмане.
Я хочу, чтобы ты меня разморозил,
Но ты сам спишь, ты сам замерз,
Своими словами меня не встревожил,
Лишь холод пальцами в душу внес.
О! Неужели только смерть подарит
Выход в мир вечной любви безо льда?
Но и лед прекрасен, он меня сохранит,
Мою красоту для тебя навсегда.
А сейчас? Мое лицо гниет заживо,
И нет ничего от былой красы,
А тело безмозглое врагов нажило
Среди желтой вонючей расы.
Нет, верю! Нет, знаю! Даст, Бог,
И я с тобою попаду в рай моих снов,
И прощу всех своих врагов,
Мы будем счастливы без слов…
Писать стихи и мечтать,
Зелень весны с тобой целовать,
С твоими кудрями сплестись,
Просить благословения и креститься;
Мечта, сон, этой ночью воротись –
Я хочу в наш мир, с тобой любиться!
Но мороз за окнами продолжает
Скрипеть и деревья убивать,
Небо снежинки-слезы роняет –
Старуха-зима пришла воровать
У нас чувства и надежды,
Но ей меня не сломать, я ей не по зубам,
Я и в мороз танцую без одежды,
Назло ее северным рабам.
Я просто верю, это моя молитва,
Есть любовь, я ей молюсь,
На моих устах вечна ее клятва,
Я люблю, надеюсь и борюсь
Из последних сил, разгребая сугробы
Закоченелыми руками, утопая по пояс,
Вмерзая в лед, и смеются вороны –
Не сглазят! Снег уже по горло, но я с…
…И весна протянула, улыбаясь, руки
И поцеловала меня в лоб,
И я растаяла. Зеленые дубы и буки
Шептали о любви, исчез сугроб,
А я – по пояс в шелковой траве
Отдаю себя счастливой судьбе…
На самом деле смерть прекрасна,
Она дарит начало за конец,
И в смертном танце я страстна,
Дарю из цветов на власы венец –
Вперед в страну Властелина колец!