Холод. 8. 12. 01

Равелия
Любовь кажется холодной,
Зимней темой модной,
Она зеленая в пучине черной
Мне кажется музыкой негодной
Моему танцу в ночи звездной
В такт погоде нелетной…
О! Мечтать о вечности, танцуя,
Свои губы пальцами целуя,
Разум виденьями балуя, –
Хвала оргазму – Аллилуйя!
С зеркалом в глаза, милуясь,
Своим рыжим огнем любуясь…
И петь, и сказы сказывать,
Людей собою радовать,
Союзов руны складывать,
Угрызений кости обгладывать,
Помыслы его разгадывать,
Да по полочкам укладывать…
Ах, ну почему погода нелетная?
Почему, что же держит меня?
Где моих снов бумага нотная,
Чье на моих ногах сегодня бремя?
И почему иконы более не кровоточат,
И не благословляют на истинный путь?
Почему все не любят, лишь дрочат,
И в поцелуях не яд любви, а ртуть?
Зачем с зимою она замерзает,
И у камина с милым не тает?
Зачем снова нужен мне допинг,
Чтобы продолжить чувств своих шоппинг?..
Холод целует мое сердце
И не дает ему дышать,
Выхода чувств замерзла дверца,
И слезы не могут рыдать –
Кристаллами падают на руки,
Обжигая, раня в кровь;
Я – снежная королева от скуки,
Засыпаю, не видя любовь.
И синие губы, и голубая кожа,
Я – льдинка, в мозгах заноза.
Бесконечна боль, бесконечен страх,
Холод гуляет в застывших глазах,
Кости, ломаясь, с хрустом падают,
А пятки более всех страдают...
Любовь мне кажется холодной,
Любовь мне видится не модной…