Забери меня с собой! 24. 10. 01

Равелия
«Я – мертвая», - шептала она, -
«Тебе не стоит, нельзя любить меня.
Мое тело холоднее с каждым часом,
Его съедят черви, и покроет гниль.
Твоя любовь, она не слышит разум,
Она как кораблекрушение в штиль!
Я теряю последнюю кровь –
Грешна и неясна твоя любовь!
Я разлагаюсь, я исчезаю,
Зачем не даешь мне умереть?
Зачем целуешь, когда я закрываю
Глаза, заставляя в твои смотреть?
Отнеси меня назад, к гробнице,
Где я покой желанный нашла.
Мне снились ангелы в темнице,
Я почти дорогу в Эдем узрела,
Отпусти меня в мир иной…»
«Нет, забери меня с собой!
Мне не мила моя судьба,
Мне не жить без тебя!
Мне не дорога моя душа,
Если она не может быть рядом с тобою,
Я пришел тебя воскрешать,
Я буду с тобою ценою любою!
Я любил тебя живую,
Но я люблю тебя и мертвую!
Ты навеки будешь мною любима,
Мое сердце навеки тобою ранимо!
Я люблю твою кожу белую,
Она, как орхидеи цвет;
Я люблю твои прикосновения нежные
И твоих глаз прозрачный свет.
Под вечною Луною мы вечные с тобою,
Я хочу быть лишь с тобой одною!!!
Ты для меня весь смысл бытия,
Прошу, не оставляй меня…», -
Так отвечал от ей которую ночь,
Обнимал, не в силах превозмочь
Свою вечную тоску по ней,
Любимой верной своей.
Но ее дом – могильный чертог,
Жизнь свою в нее вдохнуть он не мог.
Он целовал ее руки и волосы перебирал,
И возле разлагающегося тела умирал…