Садомазохизм нашей любви. 15. 10. 01

Равелия
Пусть тебе будет больнее
В эти дни и недели печали, -
Твои чувства станут сильнее,
Укрепляемые далью.
Нет, пусть царапают руки грудь,
И не заживают эти раны,
Сердце узнает вечный путь
В поисках взаимной славы.
Насладись сполна грустью,
Целуй каждую слезинку,
Ласкай мечту сладкой лестью
Надежды встречи тростинку.
Ударь меня хлыстом молчания,
Пусть я задохнусь без вестей,
Укрываясь одеялом ожидания,
Проклиная ненужных гостей…
Пусть от горечи я полезу на стены,
Сгрызая в них каждый кирпич,
Я снова втыкаю гвозди в вены
Ступней, чтоб сковал паралич…
Пусть будет так мерзко и гадко,
Как способен наш разум стерпеть,
Чтоб потом нам было лишь сладко
В объятьях нашей любви гореть…