Колыбельная. 23. 08. 01

Равелия
Ива шелестела,
Плакать не велела,
Но в тот час печальный
Ушел искать путь дальний.
Его я провожала,
Слезами умывала,
Ну, а дождик летний
Пал листвой осенней.
Не мила мне воля,
Что за черна доля?
Без него ломаюсь
И в грехах я каюсь.
О, прости же, Боже,
И услышь, быть может,
Он домой вернется,
Счастье улыбнется…
Выпал снег венчальный,
К берегу причалил
И сошел он с лодки,
Заткнув разлукам глотки.
Взял меня за руки,
Чтоб забыла муки,
Чтоб снова улыбалась
И сладко целовалась.
Он ко мне вернулся,
Счастьем улыбнулся,
И печаль разлуки
Ушла, забрав все муки…
Нам светили звезды,
Птицы вили гнезда
В день великой свадьбы,
Счастливой нашей судьбы…