Моя верная Луна. 4. 06. 01

Равелия
Ах, мне бы снова умереть –
Сказать легко и просто.
Ах, снова в небо улететь
И там прожить лет сто.
Ах, грубая та жизнь,
В которой мы сейчас кукуем.
Неудача, уйди скорее, сгинь.
Ну, где же голуби воркуют?
Плачу, снова с зеркалом,
Одна тоска с металлом.
Хочу тебя снова, Демон!
Но ты же – гад, поди вон!
О, стой, молю вернись,
Хочу любовь. Молись!
О, дура грешная,
Ты что ж опять творишь?
Моя тоска, ты верная,
О сон, любовь, услышь!!!
Мои руки снова тянутся
К кисти тебя рисовать.
Ты – моя болезнь, что рядится
Меня одиночеством сковать.
О, приди ж меня раздеть,
Моим разумом владеть!
О, как же мною ты,
О, я тобою – мечты…
Ты – фиолетово-черный,
Ты – мой змей зеленый.
На органе мне сыграй,
Я отвечу тебе скрипкой.
Улетим в твой черный рай
Со стальной улыбкой.
Забери к себе травою
По весне, хоть май ушел.
Я ждала тебя весною,
Но меня ты не нашел.
Как ты смел? Иль ты соня?
Где ты лазаешь теперь?
Я окружена злобным воем,
Тяжело мне слово «верь».
Ах, взять бы в руки сталь каленую
И пламенный меч сковать!
Чтоб взлететь с ним во Вселенную
И тебя атаковать!
Молнию в твою крепость швырну,
Чтоб разбить в куски твой замок,
В плен тебя к себе возьму,
В свой мир, что сладко гадок.
Там мы с тобой смогли бы петь,
Там будет мечта вместе умереть…
А кудри твои щекочут мне щеки,
Которые ты так часто целуешь.
А руки твои закрывают мне веки,
Умираешь со мной и целуешь…
…но даже этого нет!!!
Нет снов, их не осталось!
Потух, наверное, мой свет,
И я – такая жалость…
Но ведь не важен результат –
Главное – процесс.
Не уж то снова я у врат,
Где змей мне в душу влез?