Город мира. 16. 11. 00

Равелия
Тот город покрыт вечным мраком,
Но мраком не счастья и не любви;
Люди там одурманены не злаком
И ходят в вечном состоянии войны.
Там тени, но тени не жизни,
Что дарит нам чудо на облаках.
Там тени подобия жизни,
Что не внемлет советам во снах.
Там право свободы и правды
Ты купишь за деньги без особых проблем –
Всегда толстым сумкам там рады,
Но для меня этот город нем.
Смех? Да, там смеются и часто
Над глупою сказкой с верой в добро,
А Оскаров Вайлдов раз сто
Распяли на антеннах грязных дворов.
Любовь? Да, там и «любят» порой
По праздникам с бутылкой в кустах:
Жужжат и бесятся ада рой,
Предел кошмаров, пределов крах.
Мечты? Конечно, мечтают о том,
Как карманы деньгами набить –
Забита планета этим городом,
И мне приходиться в нем жить???
Нет, не жить – существовать
И кричать глазами во Вселенную,
Взывая небо мне все же внять,
Обеспечить миром, дать жизнь бестленную.
И, однажды закрою глаза я свои,
Входя в ворота замка эльфов,
Целуя изумрудных драконов, мои
Пальцы касаются дороги снов,
Ведущей в мой город мира,
Нет не в город, а в страну,
Где поет так сладко лира,
Что зовет меня ко сну…