Так сильно 25. 06. 00

Равелия
Тыча пальцем в неизвестность,
Улетают люди в даль.
Плача камнем и железом,
Выливают всю печаль.
Играя на флейте печальный мотив,
Закрою глаза, забывая всю грусть.
Увижу я черные платья тех див,
Что меня усыпляли на веки. Пусть…
Убирая рукою заросли ивы,
Увижу я горы со снегом на них,
И в кратере озера разливы,
Деревья, трещины, врезая в стих.
Кусая алы губы в кровь,
Царапаю я грудь ногтями,
Рыдания подруги вновь
Не смей закладывать костями.
Эхом песнь пройдет кругами,
От уха к уху, из уст в уста.
Ее затопчут сапогами,
Но не забудут никогда!
Тонкими нитями тянуться воспоминания,
Цепляясь за ноги, таща в паутину,
Белым шелком прикрывая страдания,
Пытаясь их спрятать в мусорную корзину.
И заслоняет будущего яркий свет,
Маня слащавыми словами,
Словно и дорог дальнейших нет,
Шепча треснувшими губами.
Зачем? Как глупо это все!
Ничто не вечно? Стремленья к совершенству?
Какое гадкое вранье!
Поклоняемся времени бешенству!
Летим стремглав, боясь потерять
То, чего и не имеем.
Ранимые души разорять,
Хотя изменить не смеем?
Жалко, подло и трусливо
Нос высовывая из норы,
Пытаются испробовать сливы
Горький вкус – кроты!..
Кисти взмахом краской удалить,
Смести, закрасить чернь людскую.
А затем и холст спалить,
Чтоб не размножать гниль мерзкую…
О! Я так хочу к тебе!
Ты ведь меня наверно и не помнишь.
Мы видимся, увы, во сне,
И там мы счастливы лишь.
Я приду к тебе с улыбкой,
Обниму зеленью волос.
И в этой жизни зыбкой
Ты навеки полюбишь мой голос.
О, мой сон! К тебе взываю!
Поскорее приди же в явь, ко мне!
С тобою грязь я забываю,
Как хочу я жить во сне!
И танцуя в синем платье
Средь гор, в тиши небес,
Забери меня к себе на сластье…