Глухи 14. 06. 00

Равелия
Желтый стелит ковер из измятых одежд,
И шаркнула ногой след забытых надежд.
Покидая страну, где росла столько лет,
Воспоминаний о прошлом более нет.
Глядя строго в судьбу, шагая в неизвестную даль,
Мне своих потерь вовсе не жаль.
Пусть летят листки моих лучших стихов
По небу синему к свободе бездонных рвов.
И кто-то найдет, прочтет, быть может,
Улыбнется иль заплачет с умной рожей,
И мне, возможно, это и поможет
Взобраться в горы с коровьей вожжей.
Там наверху я встану прямо и гордо
И песнь спою о том, что я люблю;
Как целовала с глупой мордой –
Тех, кому пишу, Богу молю.
Быть может дождь угрызений я позову вам,
Чтоб радость душам грязным подарить.
И цветы средь голой тьмы вам я дам –
Их ароматом ваши мысли окурить.
Поднимусь я паром ввысь, полечу над планетой,
Огляжу мир пустой ярко зеленою лентой.
Пусть вы, слепые, не найдете ее в ваших серых глазах,
Но зато я смело появлюсь в ваших мелких снах.
Вы будете просыпаться, ощущая негу в животе,
Мечтая о том, что вам не дано никогда понять.
И, лишь, купаясь в пьяной ежедневной рвоте,
Вы на миг захотите в небе забвений гулять.
Ах, желтый стелет ковер из измятых одежд,
Чтоб навеки забыть межнебесный рубеж,
Видя, что все ж довольно неплохо
В этой кучке могил, где покоятся души
Тех, кто и не мечтал о бессмертии – лохи,
Тех, кто были глухи, хотя имели и уши…