Невинные озера. 2. 02. 00

Равелия
Она строила небо из радужных снов,
Рисуя в нем звезды из невинных слез;
Лепила горы из обрывистых слов,
Сажая деревья из несбыточных грез.
Она летала гордой орлицей,
Касаясь крылами горячих планет;
Гуляла по лесу проворной лисицей,
Жмурясь от света счастливых комет.
Она наслаждалась прозрачной рекою,
Бурлящей прохладой скалистых камней;
Умывалась нежной озерной водою,
Утрами холодными целуя сосновый иней.
Она дышала пьянящим ароматом цветов,
Порхая над ними трудолюбивой пчелой;
Спала на кроватке из облаков,
Освещая дороги серебристой Луной.
Зеленой травою она просыпалась,
Неугомонным ветром отправляясь в путь;
Лучами Солнца она улыбалась,
Одеялом из снега помогая уснуть.
Она – обширные поляны и густые леса,
Гордые скалы и строгий океан;
Она – бурные реки и хрупкая роса,
Легкий ветерок и буйственный буран.
Правя Землею и правя Луной,
Она скрывает во Вселенной урода;
Оставаясь все же с грешным тобой,
Она – грозный бог; она – и добрая природа!