И восстаёт душа живая...

Галина Ольховик
 Кран сломан. Не поможешь паклей
 В воронке собралась вода.
 Так из меня звенящей каплей
 Душа уходит в никуда.

 И мысли то светлы и ясны,
 То мрак, тоски снуёт челнок.
 Ежеминутно, ежечасно
 Скребётся совесть на порог.

 И восстаёт душа живая,
 И плачет скрипкою во тьме,
 Поведать грешникам желая
 Святую правду обо мне.