Люблю зиму в начале марта

Пётр Полынин
Люблю зимУ в начале марта,
Когда она в пылу азарта
Весне морозит юный нос.
Когда белым-белы снега,
Спит подо льдом ещё река,
И шубу носит важный босс.

Приятно в жилах кровь играет,
Когда метелью завывает,
Трещит морозами зима.
В печи огнём сверкают нотки,
И на столе графинчик водки,
И счастьем светится кума...

Весне не стоит торопиться.
Пускай зима повеселится,
Потешит вьюгами всех нас.
Зачем нужны опять те лужи,
И дождь весенний нам не нужен.
Мороз да снег - вот в самый раз.

Зима красавица, зима,
Ой, хороша ты для проказ!