Сонет О судьбах миру и stihi. ru

Евгений Беляев
Истории Sapiens Homo
Становится неинтересен.
Гордыня людская - нейроны,
По сути, - грибковая плесень.

А телом мы все - обезьяны.
Лицом и повадками - тоже.
Свирепы, ленивы и пьяны,
И лысой обтянуты кожей.

Кристаллы - чистЫ, непорочны.
Их мысли и бЫстры и тОчны.
Открытые новому миру,

Они совершенней и лучше.
И скоро в них вселятся души
Великих поэтов stihi.ru :)