После кончины дождя

Sugubo Tot
После кончины дождя не иди
Под переломы веток колючих,
Капельниц буйных, сквозных помрачителей;
Водопроводчика в них не буди! –
Может случиться, что вымерли тучи;
Подвиг тебя в этой гонке значителен,
Если суметь, избегая кончины,
Стать на пути их ограничителем;
Каждый текущий по капле получит
С риском узнать и осмыслить причины
Обескураженных ливней покойных,
Влагохранилища веток колючих;
Остерегайся проникнуть в пучины
Капель, ведущих себя непристойно
После кончины дождя своего;
Будь приходящим на смену достойным –
Станешь, как МОКРЫЕ МИРА СЕГО!