Эта странная сказка любви

Александр Смолев
Эта странная сказка любви.
Оказалась вдруг криком души.
У меня тоже сердце в крови.
Отчего ты страдаешь? Скажи.

Или я не жалел, не любил?
Или чувства тебе не дарил?
Из души ничего не отдал?
Ты проснулась, а ветер стонал.

Он стучался по крыше твоей.
Он метался по щелям дверей.
Ты хотела открыть, но ждала.
Я кричал, чтоб ты все поняла.

Лишь к утру, когда не было сил,
В полусумраке ночи, иль дня.
От судьбы ничего не просил.
Вдруг открылась калитка моя.