Волчица

Аника Леонова
На улыбку ответит оскалом,
Ощетинится, если коснуться.
Ее нежность людская пугала,
Если не успевала пригнуться.

На подачки ответит рыком -
Проще выкрасть, чем быть благодарной.
В ее памяти только обрывки:
Только люди, жестокость, обманы…

Слишком дикая, слишком чужая.
Запоздавшему счастью не верит.
Каждый раз клыки обнажает -
Нет ни ласки, ни дружбы, ни веры.

Сердце собрано из осколков,
Больше ничего не случится…
Просто серая мягкая шерстка.
Одинокая. Дышит. Волчица.