Тишину раздвигаю...

Антоненко Оксана
Тишину раздвигаю. Упрямый,
Плотный воздух домашний,
Где-то влажный...
За стеклом холодит
И трещит тратуарный ковёр,
Как бумажный.
Белой дымкой пейзаж
Разрисует узором. Не важно...
Тянет вдаль. Красотою родней
Образ твой, что зовётся природой.
Поближе...Простота глубины,
Пустота суеты.Так и дышешь!
Новый вздох , шире взгляд,
Улетишь не отыщешь...
Только стены упруги,
В тишине час от часу.
Добежал и обратно,
А в руке лишь досада!..