Фараон

Сэфер Лардан Лэйн
Но знай, что это начало,
Начало скитаний во льдах! –
Так эхо в ущелье кричало –
Забытый голоса прах.
– Свободы своей не найдете,
А смерть не придется искать,
Лишь кровью своею сотрете
С сердец ваших тьму и печать!»

И вторило эху ущелье,
Проклятья шепча среди скал,
– По силам ли им наказанье? –
Сквозь вой ураган вопрошал.

– Вы смертны и все вы умрете,
Кто в ложе, а кто на костре;
Но вы от себя не уйдете
Скорбя о погибшей душе.
Вы жизнь попирали играя,
Но время платить по счетам
Приходит ко всем не взирая
На медь и золота хлам.

Придет и за вами расплата –
Пройдет по костям легион,
В песок превратится палата,
Где некогда жил Фараон.