Меланхолия

Елена Вартересьянц
Это только полет
Над разверзнутой бездной,
А, казалось - возврат
К детским солнечным снам.
Это только слова -
Их кричать бесполезно
Сквозь глухое стекло
Плотно пригнанных рам

Бьют часы, как всегда
Разбивая надежды,
Превращая наряд
В безобразный мешок.
Много весен подряд
Дует ветер мятежный,
Рвет мои паруса
И ломает флагшток.

Ливень в окна стучит
Метрономом печалей,
Стеарином тоски
Протекая в рассвет.
В свете зябкого дня
Меланхолия тает,
У последней строки
Оставляя свой след.