На службе Света

Мрак Дсват
Крест и горит свеча,
Голова в сомненья брошена,
Тишина и темнота,
Жизнь под корень будто скошена.

И нет решений право,
Что есть тут сильно или слабо...
Ладонь на рукоять меча
И встал, дыханье затая,
Взгляд в пустоту и в взгляде пустота
Теперь лишь в пламени свечи горит искра,
И левою рукою потушена она
Теперь в душе его она заключена.

Для веры места не найти
Она и так горит в его груди,
И лишь частица в ней отражена,
Всю комнату осветит без труда.

Нет жалости, нет боли и нет скорби,
Но бедному поможет он всегда
И долг его, и вызов брошенный в века
Вампир и Паладин на службе у добра.