Грехопадение

Анна Свон
ГРЕХОПАДЕНИЕ -

нет сравнения
ни с чем
словами тоже не отличить
только качеством
признания и без
отказом от искупления
болью в груди
- и ее отсутствием
голубизной небес
- и серой облачностью
напутствием
напутствующего на грех
и улыбкой свидетеля:
так славно
в нашем человечьем роду
даримой всем
и благословляющей
на удар
на пряничный кнут
на - от силы – пять жалостливых минут
сочувствия
и без устали
каждый день
и в каждый мирок заглядывая
наблюдаешь мириады
таких маленьких
и вонючих гадов
паразитов
любящих сладкое
от человеческой души


2007